Recette de lasagnes facile

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Coucou ❤️

Une petite escapade en Italie ? Aujourd’hui je vais vous partager ma petite recette de lasagnes.


Ingrédients :
- Huile de tournesol
- Un oignon
- Pâtes spéciales lasagnes (Je prend la marque Barilla, ils sont déjà précuits)
- 450 gr de viande hachée
- 425 gr de sauce tomate (Je prend celle de Panzani "Provençale", vous pouvez la faire maison)
- 200 gr d'emmental râpé (Je prend celui de la marque Président "râpé fondant")
- Sel, poivre, basilic, herbes de Provence, un peu de piment de Cayenne et d'ail en poudre.

Pour la béchamel maison :
- 50 cl de lait
- 40 gr de farine
- 40 gr de beurre
- Sel
- Poivre

La recette de la béchamel maison :
Ajoutez le lait, le beurre et ensuite la farine dans une casserole chauffée à feu doux. On les met en même temps mais mettez la farine à la fin pour ne pas quelle colle à la casserole. Ne cessez pas de remuer. Ajouter le sel et le poivre. Si vous voyez que ça ne s'épaissit pas encore, augmenter la température mais remuez toujours. Quand la sauce commence à bien s'épaissir, réduisez le feu et remuez bien. Quand la sauce est bien épaissie alors c'est prêt !

La recette des lasagnes :
Préchauffer votre four à 200 degrés.

Dans un saladier, versez 450 gr de viande hachée, ajouter du sel, du poivre, un peu de piment de Cayenne et un peu d'ail en poudre. Mélanger de sorte que les épices soient bien répartis (avec vos mains).

Tailler votre oignon finement en petits dés.

Dans une poêle chauffée, versez de l'huile de tournesol, quand elle est chauffée ajouter les dés d'oignons, puis du sel et un peu de poivre. Quand vous avez fait suer les oignons, ajouter 450 gr de viande hachée, à l'aide d'une cuillère en bois et d'une fourchette écraser bien la viande pour qu'elle soit "émiettée". Quand c'est cuit, ajouter la sauce tomate et remuez bien, ajoutez ensuite du basilic et des herbes de Provence.




Dans un plat à lasagnes (j'utilise ceux en verre) :
- Versez un peu de béchamel
- Ajoutez les pâtes à lasagnes
- Recouvrez avec la farce (le mélange viande sauce tomate)
- Recouvrez de béchamel
- Recouvrez de fromage râpé
- Ajoutez les pâtes à lasagnes
- Ainsi de suite, jusqu'à épuisement des ingrédients (gardez un peu de béchamel et de fromage râpé)
- A la dernière étape, mettre les feuilles de pâtes à lasagnes, puis étalez au dessus la béchamel restante et de fromage râpé restant. Ajoutez au dessus du basilic.
- Recouvrer le dessus du plat d'aluminium pour que le fromage ne brûle pas lors de la cuisson

Mettez au four, laissez 25/30 min. Avant de le retirer (avant que ce soit complètement cuit mais bientôt) retirez l'aluminium.

Pour vérifier si c'est cuit, planter un couteau sur les pâtes à lasagnes, si ça rentre facilement alors c'est bien cuit. Retirer du four, c'est prêt !

Bon appétit !!

xoxo L.A Fabuleuse

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